一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
市人大调研组来我县调研督导脱贫攻坚等工作
发布时间: 2020-04-30 10:15:00 来源:
  4月28日上午,市人大常委会副主任王晓敏来我县就脱贫攻坚、农村环境整治等工作进行调研督导。县人大常委会主任田中水,县人大常委会副主任郭丽明陪同调研。
  王晓敏一行先后来到乾安镇陶字村腰唐村、鳞字村、潜字村、宾字村多地开展脱贫攻坚调研与农村环境整治等工作。每到一处,王晓敏都详细了解脱贫攻坚、产业发展,村民村貌等各方面工作情况。
  王晓敏指出,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,各级各部门要继续提高思想认识,把脱贫攻坚工作当做当前工作的主要任务来抓,各级领导干部要满怀对贫困群众的深厚感情,因地制宜,注重长远发展,把各项工作抓好落实,切实提升脱贫攻坚质量。同时也要注重农村人居环境整治工作,农村人居环境整治工作任重道远,各级各部门要上下形成合力,攻坚克难,不断完善管理机制,全面改善农村环境面貌。
  随后,王晓敏一行深入贫困户、脱贫检测户、边缘户家中,详细了解当前脱贫攻坚情况,并认真翻阅,建档立卡扶贫手册,核实贫困户表卡册内容是否正确,线上线下内容是否落实,帮扶是否到位,措施是否精准等工作情况,并要求镇、村干部,帮扶责任人要继续加大对贫困户走访力度,强化措施,认真落实“精准扶贫”要求,精准发力,抓好产业扶贫、就业扶贫等工作,有针对性地解决贫困群众脱贫问题,不断提升贫困群众的获得感和幸福感。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号