一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
杜彬检查我县民俗村打造工作
发布时间: 2020-04-30 10:16:00 来源:
  为进一步推动我县民俗村打造工作进程,4月28日,县委副书记、县长杜彬来到乾安镇陶字村腰唐屯和让字镇有字村就民俗村建设工作进行检查,并对民俗村打造及文旅融合工作进行指导。
  杜彬走街巷、看现场,实地查看项目进展情况,听取了建设方和实施方对项目建设进展情况的汇报,并现场进行指导。
  杜彬指出,腰唐屯和有字村东有屯依山傍水,交通便利,区位优势独特,民俗村打造潜力巨大。要坚持规划引领,优化乡村布局和村庄规划,精炼民俗旅游的核心价值,准确表达文化内涵。文旅局、林草局、水利局等相关单位要进一步提高主动性,加快道路、排水、停车场等基础设施建设。要因地制宜栽植花木,改造原有房屋面貌,加大特色文化元素渗透,突出丰富多彩、原汁原味的民情和民俗文化。
  杜彬强调,要结合美丽乡村建设,以民俗文化+旅游为主线,依托市场主体,培育主导产业,让民俗文化资源得以有效挖掘,民俗村村容村貌及文化内涵不断提档升级,积极树立文旅品牌,为我县经济快速发展增添新动力。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号