一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
杜彬在中电乾安网新风电场调研
发布时间: 2020-04-30 10:17:00 来源:
  4月28日,县委副书记、县长杜彬深入中电乾安网新风电场,就风电场项目建设和运营情况进行调研,他强调,要坚定信心、抢抓机遇,聚力推动风电产业项目,助力我县第三产业发展。副县长杨维国陪同调研。
  杜彬首先认真听取了公司关于风电项目建设、工程安全生产、日常管理维护以及项目对当地政府税收贡献、促进经济发展等情况介绍。
  中电乾安网新风电场一、二期共有66台风电机组,99兆瓦装机容量,于2011年10月并网发电,每年供应约2.6亿度的清洁能源,2019年为我县缴纳2567.7万元税款。
  杜彬对中电乾安网新风电场的社会效益和经济效益表示赞许并指出,风力发电是新型节能环保的电力资源,是未来新能源可持续发展的方向和趋势,属于国家鼓励和支持开发的项目。新能源作为我县重要的产业板块,是我县财政收入的重要来源之一。企业在稳步推进生产的同时,要做好后续开发项目的建设推进工作。牵头领导和各相关部门单位要统一思想、提高认识,进一步增强工作的积极性和主动性,尽最大努力帮助企业解决生产和发展中遇到的困难和问题;要开动脑筋,创新举措办法,认真研究国家产业政策,结合我县总体规划和经济发展,借鉴外地的先进经验和做法,加大项目谋划包装力度,与新能源小镇和民俗村建设相结合,助力旅游业的发展,改善人居环境。加强产业链拉伸,增强风电就地消纳能力,进一步加快我县风电产业发展步伐。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号