一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县举行行政争议协调化解中心揭牌仪式
发布时间: 2020-05-12 08:53:00 来源:
  为深入贯彻落实习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”指示精神。5月8日上午,我县行政争议协调化解中心在县人民法院举行揭牌仪式。副县长、公安局局长汪东禹,县人民法院院长吴雪峰出席揭牌仪式。
  揭牌仪式上,汪东禹指出,我县成立“行政争议协调化解中心”是加强法院与政府工作协调的重要举措,是对于提升依法行政和公正司法水平,促进法治政府和法治乾安建设具有重要意义。他要求,各相关部门要与法院良性互动,形成优势互补、多方联动、广泛参与、有效化解矛盾纠纷的新格局。
  吴雪峰表示,县人民法院会充分利用行政争议协调化解中心这一平台,进一步把法院的定纷止争职能与政府的社会管理职能有机结合起来,发挥司法职能,多方联动化解行政争议,助力法治政府建设,为更好服务乾安发展大局贡献法治力量。
  汪东禹、吴雪峰共同为行政争议协调化解中心揭牌,县司法局、自然资源局、住建局、执法局、交通运输局、市监局等县直单位负责同志参加仪式。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号