一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
省安全大整治指导工作组来我县检查指导安全生产工作
发布时间: 2020-05-12 08:54:00 来源:
  5月8日,省安全大整治指导工作组来我县检查指导安全生产工作。县委书记娄选东,县委常委、常务副县长张黎,副县长、公安局局长汪东禹陪同检查。
  在县宾馆贵宾楼三楼会议室,检查指导组先后听取了县林草局、公安局、住建局等重点行业部门安全大整治情况汇报。
  听取汇报后,省应急管理厅总工程师李忠财对我县在安全大整治工作中取得的阶段性成果表示肯定并要求,李忠财指出,当前正处于复工复产和经济社会发展的关键时期,各地、各部门要深入开展春季道路交通安全整治工作,全面排查重点行业领域安全风险。一要进一步强化用事故教训推动工作的理念,把重大风险防控工作做实。二要进一步压实责任从严监管,要做到严查隐患、严肃追责、严格查处。三要突出重点、精准施策,要扎实开展危险化学品安全专项整治。四要强化专业化监管的理念,要构建起“领导+干部+专家”的工作模式,及时排除安全生产隐患,为地方经济健康发展,提供安全可靠保障。
  娄选东表示,我县将以省安全大整治行动为契机,进一步强化安全生产工作,牢固树立安全发展理念,坚决防控重大安全风险。进一步压实各级安全生产责任,健全安全生产综合治理体系,确保监管全覆盖无盲区;扎实做好专项整治,坚持举一反三,补齐短板,对省指导组反馈问题逐一对号入座,逐条逐项制定措施,对标对表,确保整改落实到位,如期完成整改任务。
  随后,指导组还深入到富安居建设工地、国泰超市,对企业用工、用火用电、安全生产责任制落实情况进行了检查。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号