一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县疫情联防联控领导小组召开紧急调度会
发布时间: 2020-05-12 08:56:00 来源:
  为迅速贯彻落实省、市疫情防控紧急会议精神,安排部署我县疫情防控工作。5月10日,县委书记县疫情联防联控领导小组组长娄选东主持召开全县疫情防控领导小组紧急调度会议,县委副书记、县长、县疫情联防联控领导小组组长杜彬、县人大常委会主任田中水、县委常委、常务副县长张黎、县委常委、统战部长李志威、县委常委、县委办公室主任宋成及县疫情联防联控领导小组成员参加会议。
  娄选东指出,舒兰市出现疫情感染病例,给我县疫情联防联控工作带来巨大挑战,全县上下要迅速贯彻落实省市疫情防控紧急部署会议精神。
  娄选东要求,一要高度重视,全县各级领导干部,要克服盲目乐观,疲劳厌战,麻痹大意思想,牢固树立疫情防控是底线, 是红线的意识。把我们好的疫情防控成果巩固好,不能付之东流,把思想压力层层传导下去,树立正确宣传导向,号召全县各层面疫情防控工作人员,统一思想、提高认识、迅速抓落实,坚决堵塞疫情防控漏洞。
  二要认真细致做好疫情防控重点工作,防输入、防扩散,对境内外高风险地区来乾、返乾人员实行闭环管理,防控措施严格落实到位,对全县疫情防控工作认认真真搞一次“回头看”,对社区村屯防控,重点人群核酸检测,医院等人员密集场所的防控措施认真开展回头看,坚决堵塞漏洞,对转运、隔离、检测、院内感染一些风险隐患做到及时排除化解,扎牢扎密疫情防控网,行政机关,企事业单位,施工建筑工地,社区学校等人员密集场所,要进行一次大排查、大梳理,对舒兰入乾人员坚决做到排查到位。
  三 加强社会面管控,加大对“吉祥码”的推广力度,确保被排查人员行动轨迹准确,信息要对称,信息传递做到及时准确,加强与上级疫情防控部门保持紧密联系,做到信息常沟通,做实疫情防控基础性工作,联防联控,闭环管理,居家隔离监控四类人员的各项措施要落实、落细、落到位,切实提高居民的防范意识,进一步加强思想宣传和舆论引导,积极营造疫情防控人人有责的强大舆论氛围。
  四要发挥好指挥部作用,指挥部要高效运转,迅速贯彻上级指挥部的精神,把基层单位防控疫情工作及时反馈,指挥部要做到常态化运转,把遇到的困难和问题及时反馈,把指导、检查、督促的作用要及时发挥出来。
  五要压实责任,把握好统一调度责任、包保责任,各项工作要求要落实到位,要强化校园管理,针对学校开学,要认真梳理学生及学生家长的出行轨迹,切实保障学生安全。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号