一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开疫情防控工作领导小组会议
发布时间: 2020-05-19 09:06:00 来源:
  5月15日,县委书记娄选东主持召开县疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记和李克强总理、王沪宁、孙春兰等中央领导同志、省委省政府、市委市政府关于舒兰疫情防控工作的重要指示、批示精神。县委副书记、县长杜彬及县疫情防控领导小组成员单位参加会议。
  娄选东指出,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理和中央有关领导、省市领导重要讲话和重要批示精神,把疫情防控作为压倒一切的政治任务,进一步筑牢防输入、防反弹的防线;要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控责任再压实、对防控漏洞再排查、对防控重点再加强、对防控要求再落实。
  娄选东强调,排查要到位,全县要进入大排查阶段,重点针对村屯、社区、企业、机关单位等,进行网格式、地毯式排查,确保不落一户、不漏一人。要查清存量、掌控增量,严格落实属地责任并逐级签字上报;隔离要到位,要进一步提级管理,严格按照相关要求,对存在风险人员坚决落实集中和居家隔离措施。要加强前线工作人员防护,紧盯排查、转送、收住等重要环节,确保不出现问题;检测要到位,要加强培训、规范流程,进一步扩大检测范围,加快推进检测能力建设,做到应检尽检、愿检尽检;救治要到位,要未雨绸缪,常备不懈,强化设备物资储备,提升医院救治能力,进一步完善预案,做好充分的防控和应急准备。管控要到位,社区村屯要实行网格化+巡逻队+十户联防+日报举报机制,对辖区人员建立排查档案、实行动态管控。加强医院、学校、商超、车站等重点部位以及养老院、拘留所等特殊场所管控;宣传要到位,要增设宣传设施,扩大宣传范围,积极引导健康生活方式,教育引导群众增强自我防范意识;督察督导要到位,纪委监委要整合力量加强督导暗访,认真排查存在的问题,全面整改,举一反三,确保疫情防控各个环节规范操作、扎实有效。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号