一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
松原市中级人民法院司法警察支队2020年度教育培训在我县举行开班仪式
发布时间: 2020-07-14 09:22:00 来源:
  为认真贯彻落实全省实战化训练年要求,确保全体司法警察训练质量,巩固和提高司法警察战斗力,7月11日,松原市中级人民法院司法警察支队2020年度教育培训开班仪式在县人民法院会议室举行,市中级人民法院专委刘永学、县人民法院院长吴雪峰出席仪式。
  仪式上,吴雪峰、刘永学分别致辞。
  吴雪峰在致辞中向市中院领导莅临我县开展教育培训表示欢迎,向兄弟单位参与活动表示感谢。
  吴雪峰表示,此次活动以实战化为导向,动员全警开展练兵,定会全面提升全市法院司法警察队伍实战化训练水平和整体实战能力,锻造一支“四个铁一般”的高素质过硬司法警察铁军,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为保障审判执行工作安全有序运行奠定扎实的能力基础。
  刘永学在致辞中指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决战决胜之年。在这个关键节点上开展“实战化训练推进年”活动意义重大。
  刘永学要求,要切实把思想和行动统一到中院党组部署要求上来,以活动为起点,抓住当前推进司法警察体制机制改革的有利时机,在更高起点、更高层次和更高目标上,推动司法警务工作实现高质量发展。
  仪式上宣读了《松原市中级人民法院司法警察支队2020年度教育培训实施方案》。参训学员代表和教练员代表分别发言,开班仪式在全场高奏《司法警察之歌》之中结束。
  此次教育培训活动从7月10日开始至19日结束,为期10天。培训内容涉及相关法律法规学习、队列训练、擒敌技术、警械具使用、轻武器射击、日常警务保障突发事件处置和体能训练等方面。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号