一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县政协开展全县突发公共卫生事件应急体系建设情况专题视察活动
发布时间: 2020-07-16 09:04:00 来源:
  7月14日,县政协主席王俊玉、县政协副主席张月辉、侯万峰带领视察组对全县突发公共卫生事件应急体系建设情况进行专题视察。县政府副县长杨维国陪同视察。
  视察组先后来到县人民医院、县疾病预防控制中心、县中医医院、道字乡在字村卫生室、严字乡卫生院,实地视察我县突发公共卫生事件应急体系建设情况。视察组深入到各医疗机构办公场所,认真地听取负责人的现场介绍,实地了解应急运行机制、ICU病房、PCR实验室建设情况,实地察看了应急救援物资储备情况,详细了解了乡村卫生院室管理现状、运行情况,与医疗工作人员共同探讨突发公共卫生事件应急体系建设方面存在的困难问题和解决的途径、方法和措施。
  实地视察结束后,视察组在严字乡政府会议室召开了座谈会,听取了县卫健局负责同志的汇报,与会委员们积极讨论发言,并为全县突发公共卫生体系建设出谋划策。
  王俊玉指出,突发公共卫生事件应急体系建设关系到人民生生命安全、社会秩序稳定和经济社会发展,强化突发公共卫生应急体系建设、提高疫情防控能力是一项系统的社会工程。我县疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,这既得益于县委、县政府的正确领导,又得益于全县人民的万众一心、合力抗疫,更得益于全县突发公共卫生体系建设的逐步加强和卫生及全县各战线同志的舍身奉献、奋勇拼搏。
  王俊玉要求,一要着力加强设备建设,全面夯实应急保障基础。二要着力加强制度建设,提高应对突发事件的整体性和协同性。三要着力加强能力建设,提升应急管理的科学化、专业化、规范化水平。四要着力加强作风建设,增强奉献精神和爱心意识。
  王俊玉强调,要继续增强风险意识,针对新冠肺炎疫情防控中暴露出的问题与不足,全力推进突发公共卫生事件应急体系建设,为全县疫情防控和经济社会高质量发展做出应有的贡献。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号