一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
娄选东主持召开2020年县委常委议军会议
发布时间: 2020-07-28 08:03:00 来源:
  7月24日,县委书记娄选东主持召开2020年县委常委议军会议,县委常委张黎、刘廷国、宋成、杨帆、徐兴文、郭金权参加会议,县人大常委会主任田中水、县政协主席王俊玉列席会议。
  就切实做好党管武装工作,娄选东强调,一要把牢政治方向。要站在讲政治、讲大局的高度,把学习贯彻习近平强军思想作为各级党员干部和民兵政治教育重要内容,自觉做到党管武装的意识不能淡化,人民战争的思想不能缺失。要坚持政治建军原则,切实加强对全县民兵队伍的思想政治领导,严把政审关口,严肃政治教育,严格兵力动用,保证民兵队伍听党指挥、组织纯洁、政治合格,在关键时刻靠得住、用得上、起作用。
  二要抓实练兵备战。要全面把握国家战略全局,有力应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾。具体到党管武装工作,就是要把练兵备战作为国防和后备力量建设的核心任务,切实提升民兵遂行任务能力,在战备设施建设、民兵实战化训练、指挥动员能力建设等方面要下实功、使实劲、求实效,确保遇有急难险重任务,能够召之即来、来之能战、战之必胜。
  三要加大支持力度。各级各部门要全力支持武装工作,努力当好国防和后备力量建设的坚强后盾,为促进我县武装工作高质量发展提供强有力支援。各级党委政府要切实担负起巩固国防、建设国防、支援国防的政治责任,在支持民兵参训、工作经费保障、战备训练设施升级改造等方面大胆支持、全力保障。
  四要提升双拥水平。要切实加强党对双拥工作的领导,借助松原市争创“双拥模范城”契机,提升双拥共建质量和水平。要加大拥军优属工作力度,着力解决“后代、后院、后路”问题,让军人无后顾之忧,凝神聚力抓备战打仗、全心全意保国防安全。要积极动员引导广大民兵预备役人员深入开展拥政爱民等活动,主动投身全县经济建设、脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作主战场,争当乾安经济社会发展的急先锋、排头兵。
  会议还讨论通过了撤销国有农牧场企业武装部、将武装工作纳入到乡镇党委政府考核范围、深入推进应急应战准备、浓厚拥军优属社会氛围和人武部招聘工作人员等事宜。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号