一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
娄选东主持召开全县领导干部会议
发布时间: 2020-07-29 08:31:00 来源:
  7月27日,收听收看全省和全市领导干部会议后,县委书记娄选东主持召开了全县领导干部会议,进一步传达了习近平总书记视察吉林期间的重要指示及重要讲话精神和省、市委对下步贯彻落实工作提出的明确要求。县人大常委会主任田中水,县政协主席王俊玉,县委常委张黎、李志威、刘廷国、宋成、杨帆、徐兴文、郭金权、黄举明等县领导参加会议。
  娄选东指出,习近平总书记重要讲话重要指示为推动新时代吉林振兴指明了前进方向、传授了实践路径、注入了强大动力。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全力做好各项工作,高质量完成全年目标任务,确保习近平总书记重要指示要求在乾安落地生根、开花结果。
  娄选东要求,一要迅速掀起学习热潮。县委常委和县级领导同志先学一步、学深一层。各级党委(党组)要迅速把习近平总书记重要讲话重要指示精神传达到每一个党员干部,确保总书记重要讲话重要指示要求条条落实、件件落地、事事见效。
  二要全力抓好“十四五”规划编制。准确把握习近平总书记关于吉林工作总要求的重要论述,牢牢把握发展形势、战略机遇、基本县情,扎扎实实地把习近平总书记的指示要求变成实际行动和工作成效。
  三要全力抓好经济高质量发展。时刻绷紧疫情防控这根弦,防止疫情输入扩散,巩固疫情防控成果。要抢抓机遇、用好政策,积极向上争取项目和资金。稳住市场主体,落实稳企援企各项政策措施,抢抓当前施工“黄金季”,确保按照时序进度完成工作量,优化营商环境,解决发展的痛点堵点问题。
  四要全力抓好农业现代化建设。落实好省市农业高质量发展《决定》的各项目标任务要求,制定我县实施方案。准确把握水情、旱情发展形势,抓好城市防内涝工作。要全面兑现好政策,全力保障“米袋子”、“菜篮子”供应。加快推进现代农业高质量发展先行示范区建设。推广农业农村新技术新业态新模式,切实把土地资源保护好、利用好。
  五要全力抓好社区治理能力建设。加快推进云腾、在竹2个标准化社区建设,把思想政治素质好、群众工作能力强的人员吸收到社区干部队伍中。要充分调动小区区长、楼道长、平房组长积极性。进一步壮大社区志愿者队伍,鼓励社会力量参与,不断提升社区服务质量。
  六要全力抓好生态文明建设。抓好环保督查反馈问题整改,建立健全常态长效管理机制,防止问题反弹。持续加大查干湖西岸生态保护,扎实推进一批项目落实落地。扎实推进城乡环境整治,积极开展创建省级卫生城“攻坚年”活动,推进“八建八管”工程,深化“五大行动”,进一步改善村屯环境、提升生活品位。
  七要全力抓好民生改善。开展脱贫攻坚“成效大排查 问题大整改”活动。扎实做好教育、医疗、社保、医保、养老等民生事业。深入开展安全隐患大排查、大整治行动。深入推进扫黑除恶专项斗争,加快推进“雪亮”工程,完善社会治安立体化防控体系,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
  八要全力抓好党的建设。把政治建设摆在首位,严格把好选人用人政治关、廉洁关、能力关。要全面实施农村“四化”行动、街道“赋权扩能”改革,深入开展“支部联支部、携手奔小康”、党建引领城市社区治理“345”等系列活动。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强政治巡察,纠正“四风”问题,切实把各级党组织建设得更加坚强有力。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号