一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县委常委会召开2021年第1次会议
发布时间: 2021-01-19 12:26:00 来源:

  1月15日,乾安县委书记娄选东主持召开县委常委会2021年第1次会议,县委副书记杨帆、县委常委张黎、李志威、徐兴文、郭金权、黄举明、王凤玉、代志宇参加会议,县人大常委会主任田中水、县政协主席王俊玉列席会议。

  会议传达学习了中央、省委经济工作会议精神。
  会议指出,中央和省经济工作会议是在“十三五”收官之际。“十四五”开局在即的关键节点召开的十分重要的会议,为乾安县做好今年经济工作提供了根本遵循。
  就贯彻落实会议精神,会议强调,一要学深学透,领会到位。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和省经济工作会议精神,对标今年经济工作的总体任务、主要目标、政策取向,结合乾安县实际,把政策读懂吃透,提早谋划项目,积极向上争取,抢占先机,赢得主动。二要对标对表,落实到位。要找准工作的切入点、结合点、着力点,编制好“十四五”规划和专项规划,提升“一主、六双”产业空间布局认识高度,明确全县定位,抓好落实。严格按照高质量发展工作要求,深入研究各指标间的科学性、关联性,推动全县经济高质量发展。三要扎实工作,措施到位。要谋划好“三早”项目、民生行动计划、城市更新、农村建设、园区承载、国土绿化等各项重点工作,全力推进乡村振兴、生态环保、老旧小区改造、社会事业等项目建设。细化措施保障,明确责任分工、资金来源,落实调度机制,确保高效推进。
  会议传达学习了市人大六届六次会议精神和市政协六届五次会议精神。
  就认真贯彻落实会议精神,会议要求,一要找准定位。明确今年工作重点,列出清单,把责任扛起来,把工作落下去,确保各项工作抓得实、做到位。二要认领任务。要紧跟中央和省市委部署要求,筹备好全县“两会”,主动认领工作任务,适时组织召开会议贯彻落实。三要兑现承诺。要聚焦大事、关注实事、紧盯难事,围绕中心工作落实好年度任务,扎实开展工作,确保高质量完成各项工作任务。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号