一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委常委班子召开2020年度民主生活会
发布时间: 2021-02-06 08:52:00 来源:
  按照市委部署要求,2月5日,乾安县委常委班子召开了2020年度民主生活会。市委常委、组织部长于海波到会指导并讲话,县委书记娄选东同志主持会议并作总结讲话。副县长、代县长王立国、县委副书记杨帆、县委常委张黎、李志威、徐兴文、郭金权、黄举明、王凤玉、代志宇参加会议,县人大常委会主任田中水、县政协主席王俊玉列席会议。
  会议首先通报了县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和深刻汲取“4·15”、“10·4”重大道路交通事故教训及省委第八轮巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况。娄选东代表县委常委班子作对照检查,随后班子成员逐一发言进行对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕民主生活会的主题,从讲政治的高度查摆问题、深挖根源,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评开门见山,达到了“团结-批评-团结”的目的。
  在认真听取大家发言后,于海波对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会会前准备扎实,主题鲜明,重点突出,严肃认真,查摆问题客观深入,不回避矛盾,敢于亮短揭丑,开展批评严肃认真,相互批评直指问题、见真章,达到了“咬耳扯袖”“红脸出汗”的效果,整改措施着实具体。于海波强调指出,在思想意识上要更加重视起来,力戒形式化、力戒表面化、力戒就事论事、力戒查而不改,要查缺补漏,不断的纠偏,自我完善,维护中央集中统一领导,促进团结。
  娄选东代表县委常委班子作表态发言,他表示,县委常委班子要深刻领会于海波同志讲话精神,切实抓好贯彻落实。一要旗帜鲜明讲政治,做践行“两个维护”的表率。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,自觉向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐。二要学思践悟新思想,做坚定理想信念的表率。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神以及习近平总书记视察吉林视察松原重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,真正在学深悟透中加强理论修养,在知行合一中提高工作水平。要做好理论与实践结合文章,真正做到学懂弄通做实,不断弥补知识短板、能力弱项。三要敢于担当抓落实,做苦干实干能干的表率。结合当前实际,抓住突出短板,分清轻重缓急,出实招、办实事、重实效,对项目建设、招商引资、乡村振兴、党的建设等重点工作,扎扎实实地办,聚精会神地干,不见成效决不收兵,确保干一件成一件,引领全县上下形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围。四要驰而不息改作风,做永葆政治本色的表率。严格贯彻中央八项规定及其实施细则,拿出过硬措施,转作风、改文风、正会风,简洁行事、简短为文、简朴生活,常抓不懈,久久为功,严防“四风”问题反弹回潮。五要廉洁从政严自律,做遵守纪律规矩的表率。管好分管领域,严格要求家属子女、身边工作人员,争做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,推动形成干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号