一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委常委会召开2021年第3次会议
发布时间: 2021-02-22 08:30:00 来源:
  2月19日,县委书记娄选东主持召开县委常委会2021年第3次会议,县政府副县长、代县长王立国,县委副书记杨帆、县委常委李志威、徐兴文、郭金权、黄举明、王凤玉、代志宇参加会议,县人大常委会主任田中水,县政协主席王俊玉列席会议。
  会议听取了县十八届人民代表大会第五次会议和政协乾安第十二届五次会议筹备情况。
  会议指出,今年是“十四五”开局之年,在这关键时间节点,召开县“两会”,对于全县全年乃至今后一个时期发展,具有重要意义。会议要求,县人大、县政协以及各相关部门,要切实增强做好会议筹备工作的责任感和使命感,始终保持严谨细致的作风,加强各环节的衔接配合,全面做好各项筹备工作,确保会议圆满成功。
  会议讨论通过了《政府工作报告》和《乾安县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。
  会议指出,《政府工作报告》文风朴实、语言精炼,对今年和“十三五”时期工作的总结,实事求是、全面客观;对“十四五”及明年工作谋划,思路清晰、措施得当,完全符合国省要求,符合乾安实际。
  会议要求,各地、各相关部门要聚焦《规划纲要》确定的主要目标、重点任务、重大举措等,将工作重点放在规划启动实施上,对今年重点推进的工作事项、建设项目等,进一步细化量化,落实举措、明确进度,确保“十四五”高点开局起步。
  会前领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。就学习贯彻好讲话精神,娄选东要求,一要从根本宗旨把握新发展理念,二要从问题导向把握新发展理念,三要从忧患意识把握新发展理念。
   会议还研究了其他事项。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心 

 

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号