一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县政协召开十二届五次会议委员培训会议
发布时间: 2021-02-23 08:39:00 来源:
  2月22日,县政协主席王俊玉主持召开县政协十二届五次会议委员培训会议。
  十二届县政协全体委员、县政协机关干部参加此次培训会。县政协副主席侯万峰传达有关会议精神;县政协文教委主任林国庆讲解政协理论和有关业务知识。
  王俊玉强调:全体委员要切实增强学习的积极性和自觉性,进一步加强思想政治建设。广大政协委员要结合政协特点,把学习放在突出位置,开展常态化、经常性、深入细致地学习,努力提高自身综合素质,真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。要加强党的领导、提高政治站位、增强学习意识,不断推进政协协商民主建设的伟大进程。
  要充分发挥专委会、界别和委员的作用,进一步提高协商议政水平。要发挥好专委会基础作用,专委会既要组织开展各项活动,又要搭建平台,联系上下,发挥政协系统整体优势,围绕中心、服务大局。要发挥好界别功能作用,借助界别活动发挥政协优势、彰显政协特色。要发挥好委员主体作用,能够成为一名政协委员,既是一种荣誉,也是一种责任,每一名委员都是老百姓心中的“代言人”,肩负着群众的重托、组织的信任,要正确把握荣誉和责任的关系,做到“头上有光环、胸中有事业、脚底有泥土、笔下有文章”。
  要在切实改进作风上狠下功夫,进一步提高双向发力质量。政协委员要明确履职导向,围绕县委、县政府确定的总体思路、基本要求和重点任务,充分发挥自身优势,开展协商议政,深入调研,查找问题短板,提出积极可行的意见建议,做到“靠谱支招”。要严格工作要求,树牢“一线”意识,练就过硬本领,积极主动作为,充分展示新时代政协人有定力、有情怀、有担当、有作为的新风采。
  王俊玉最后强调:各专委会、各位政协委员要振奋精神,牢记使命,增强凝聚力和向心力,上下同欲,齐心协力做好政协各项工作,充分发挥专门协商机构作用,最大限度地凝聚共识,为乾安全面振兴全方位振兴做出新贡献。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
 
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号