一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
娄选东主持召开全县重点工作部署会议
发布时间: 2021-03-01 15:04:00 来源:
  2月26日,县委书记娄选东主持召开全县重点工作部署会议,县长王立国,县委副书记杨帆,县委常委张黎、徐兴文、黄举明、代志宇等县领导参加会议。
  娄选东指出,全县各级各部门要扎实推动重点工作开展,坚持问题导向、底线思维,扎实推动重点工作开展。做到有思路、有措施,真重视,真抓实干,坚决克服观望等待思想,迅速行动,全力推进,确保按要求保质保量完成工作任务。
  娄选东强调,一要守底线。把信访维稳工作作为头等大事紧紧抓在手上,确保国家“两会”时间实现“零非访”和“五个不发生”;要深刻汲取各类事故教训,充分认识当前安全风险叠加的严峻形势,坚决守住安全生产底线;深刻认识疫情的长期性、复杂性、不确定性,坚决贯彻落实省市当前疫情防控工作要求,持续巩固我县来之不易的防控成果;扎实开展环保整治,确保环保督查整改工作提前完成。加大秸秆禁烧力度,开展常态化巡察管控,坚决杜绝乱烧秸秆问题;认清形势,强化责任担当,分工负责抓好意识形态各项目标任务落实。
  二要谋发展。要抓好经济运行,严格考核机制、“赛马”机制,确保实现“开门红”;抓好项目建设和招商引资,继续落实县级领导包保、项目秘书等措施。积极走出去开展招商引资活动,力争再签约引进一批项目;要抓好乡村振兴,重点要在产业振兴、乡村建设、乡村治理、增收渠道方面研究措施办法,形成更加具体、更加可操作的务实措施;抓好营商环境,坚决贯彻落实全省营商环境建设大会精神,推动营商环境再优化、再提升、再突破,打造全市最优软环境;抓好城市更新行动,确保棚改回迁楼、道路改造、老旧小区改造等重点工作任务按时序进度实施、高标准高质量完成;抓好民生实事,认真落实好《2021年民生行动计划》,把惠民利民作为出发点和落脚点,贯穿民生实事谋划决策、推进实施、效果评价的全过程。
  三要抓落实。领导干部要有胸怀、有担当,要带头抓落实,坚持一级做给一级看,一级带着一级干。要有时不我待的紧迫感,持续用力,久久为功,加强抓落实的时效性,继续发扬雷厉风行、快干实干、干就干好的精神。要有标准和标杆意识,瞄准一流、对准一流,领导干部要挑最重的担子、啃最硬的骨头,让乾安有更大变化,百姓得到更多实惠。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号