一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
全县新冠肺炎疫苗接种推进会召开
发布时间: 2021-07-22 14:27:00 来源:
  7月21日,我县召开全县新冠肺炎疫苗接种推进会。县委副书记、县长王立国出席会议并讲话,县委常委、政法委书记杨维国主持会议。
  就推进全县疫苗接种工作,王立国要求,各地要根据省定接种目标,明确任务,全力做好疫苗接种工作。要紧盯目标任务,根据省市工作要求进一步细化本地、本行业接种方案,精准安排接种计划,合理规划接种人群、节奏和进度,确保按时完成接种任务。
  王立国要求,要采取有效措施,序时推进疫苗接种工作。要建立疫苗接种台账。对已接种、未接种的人数要清楚,更要清楚未接种原因。要发挥好行业监管作用。公安、文旅、市监、教育、民政、交通等部门要充分发挥行业主管部门的作用,对所属的监管对象逐一推进。要强化接种便利服务。成立疫苗接种禁忌症研判专家组,设定咨询热线,组建移动接种队伍,设置临时接种点,提供上门接种等服务,提升群众服务感受。
  王立国强调,要严格落实责任,高质量完成疫苗接种工作。高度重视,主要领导负总责亲自抓。精心组织,采取有效措施扎实推进。提前部署,做好学生接种准备工作。重点防控,强化公共场所出入管控。强化督导,及时通报疫苗接种情况。加强宣传,充分发挥舆论引导作用。
  王立国强调,各地、各部门要坚决扛起疫苗接种工作的政治责任,将大规模疫苗接种作为实现我县高质量发展的重要前提,不断巩固新冠肺炎预防常态化措施,筑牢我县“免疫”屏障,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号