一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
全县安全生产工作会议召开
发布时间: 2021-07-26 15:55:00 来源:
  为贯彻落实省市安全生产会议精神,抓实抓细我县安全生产工作,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,7月25日,全县安全生产工作会议在县应急管理局指挥中心召开,县委书记林彦章出席并讲话,县委副书记、县长王立国主持会议,县领导杨维国、汪东禹、于振军、刁安恒、徐狄参加会议。
  会议通报了全县安全生产工作情况。
  林彦章深入分析了当前安全生产工作形势,并对下一阶段的安全生产工作进行了全面部署。
  林彦章指出,一要高度重视,切实把安全生产工作摆上重要日程。安全生产是红线、是底线、是生命线。习近平总书记强调,要树牢安全发展理念,发展决不能以牺牲安全为代价,这是一条不可逾越的红线。做好安全生产工作,既是贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”重要指示精神的实际行动,也是对党忠诚、维护核心的重要体现。我们必须认清形势,正视问题,从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,把做好安全生产工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展的底线,切实保障人民群众生命财产安全。
  二要突出重点,扎实开展新一轮大排查大整改。深刻汲取事故教训,按照省市工作要求,结合安全生产三年整治行动,全面开展排查整治,彻底消除安全隐患。要突出抓好防汛排涝;突出抓好道路交通整治;要突出抓好疫情防控;突出抓好建筑施工安全;突出抓好危化品领域安全;突出抓好企业安全生产;突出抓好消防用电安全;突出抓好食品药品安全8个方面。
  三要落实责任,确保各项安全工作落到实处。安全生产能否抓好,最关键、最重要、最具决定性的因素是安全责任落实,必须把各方责任压到点上,确保每个环节、每个节点都有人管、有人抓。要严格落实责任:各乡镇、街道要切实强化属地管理,落实好安全生产第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”;要建立长效机制:各位县级领导要扛起监督指导责任,从源头治理入手,加快体制、机制和管理方式创新,实现安全管理规范化、制度化、标准化;要形成工作合力:各乡镇要加强安全监管队伍建设,未设立应急办公室的要抓紧行动,确保人员配备到位;要转变工作作风:坚持把细、实、严、新的工作作风贯穿工作方方面面,坚决杜绝盲目乐观、麻痹大意;五要严肃追责问责:安全生产是一项严肃的政治任务,省市也提出明确要求,这里我再强调一下,在安全生产工作上,任何人、任何地方出现问题,都要严肃问责、顶格处理。
  林彦章强调,安全生产责任重大、任务艰巨。我们要进一步坚定“生命至上、人民至上”思想,树牢安全发展理念,不折不扣地抓细抓实抓好安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续好转、保持稳定。
  就贯彻落实好本次会议精神,王立国强调,一要迅速传达会议精神,二要强化隐患排查整治,三要全面落实监管责任,四要做好督查检查工作。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号