一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
王立国检查人员密集场所消防安全隐患等工作
发布时间: 2021-07-26 15:57:00 来源:
  为全面消除人员密集场所安全生产隐患,有效预防和减少安全生产事故发生,确保我县安全生产形势稳定,7月25日,县委副书记、县长王立国就人员密集场所、物流企业消防安全隐患等工作进行检查,县委常委、政法委书记杨维国陪同部分场所检查工作。
  王立国一行先后来到乾安县第二幼儿园、星程酒店、温州批发商城、邮政邮件处理中心、驿家人物流公司等地,通过实地查看、询问交流等方式,详细了解人员密集场所、物流企业安全生产、消防管理、安全隐患排摸等情况,并就做好今后安全工作进行安排部署。
  王立国要求,要树牢“生命至上”理念,时刻把安全生产放在第一位,绷紧安全生产这根弦,强化责任担当,坚持底线思维,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实筑牢安全生产防线。
  王立国强调,校园安全是头等大事,要以更高标准更严要求,树牢校园安全意识,强化校园安全管理,扎实做好常态化疫情防控,不断筑牢校园安全防线。要坚持预防为主,强化指导服务,全面开展安全生产隐患排查整治;紧盯商场超市、酒店宾馆、物流企业等重点行业领域,检查好安全培训及应急演练是否到位,消防设施配备及使用是否正常,疏散通道、安全出口是否畅通等工作。要强化风险防控意识,实施精细化监管、精准化治理,实查深查真查、严查彻查细查,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,确保群众生命财产安全。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号