一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委常委会召开2021年第19次会议
发布时间: 2021-09-09 15:07:00 来源:
  9月9日,县委书记林彦章主持召开县委常委会2021年第19次会议,县委副书记、县长王立国、县领导伊骞鹏、黄举明、徐兴文、李玉新、袁向江、乌云参加会议,县人大常委会主任田中水、县政协党组书记、主席候选人李志威列席会议,县领导刘向光、郑贵福、于振军、侯万峰列席相关议题。
  会议审议通过了《乾安县农村集体资源管理办法(试行)》和《关于规范村务公开实施方案》。
  关于农村集体资源管理办法工作,会议强调,要加大清收工作力度,持续深入排查,对违规违法的合同,该终止的终止、该废除的废除,需要补交承包费用的全部补交,需要清回的资源必须全部收回。要管好、用好已收回的资源。相关部门要定期组织力量对村集体“三资”管理工作进行督察或暗访,对不按政策、不按规定、不按要求、不按程序办理的严肃追责问责。
  关于规范村务公开工作,会议强调,要组织专题培训,把村务公开各项要求传达到村、到社、到村民代表,让他们依法办事、依章办事。具体工作要本着实用、方便、节俭、便于观看、便于了解、便于管理、便于监督、实事求是、依法公开的原则,设立固定公开栏、印发便民手册、有线广播、入户告知及在村民会议或村民代表会议上公布等方式进行,确保全方位公开、全过程公开、不流于形式。要加强对村务公开工作执行情况的监督检查,对弄虚作假、欺上瞒下、不真正公开的,必须及时予以纠正,情节严重的予以处理。
  会议还研究了其他事项。
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号