一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委召开党的建设工作领导小组2021年第二次会议
发布时间: 2021-09-09 16:10:00 来源:
  深入贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党部署要求,建立健全县委党的建设工作领导小组工作机制,研究部署下阶段全县党的建设任务,9月9日,县委召开党的建设工作领导小组2021年第二次会议,县委书记林彦章主持会议并讲话,县委副书记、县长王立国、县人大常委会主任田中水、县政协党组书记、主席候选人李志威、县领导伊骞鹏、黄举明、徐兴文、李玉新、袁向江、乌云等党的建设工作领导小组成员参加会议。
  会议宣布了调整后的县委党的建设工作领导小组组成人员名单,对调整县级党员领导党建工作联系点起草情况及《县委党的建设工作领导小组2021年工作要点》、《乾安县村级党组织发展党员若干规定(试行)》和《乾安县不合格农民党员认定及处置办法(试行)》起草情况作了说明。
  会议强调,一要强化党的政治建设,全力落实中央和省市委决策部署。要坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,健全贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央以及省、市、县委决策部署“总施工图”“分施工图”机制,深入开展党史学习教育和“作风建设年”,全力推进重点工作任务落实,激发干事创业内生动力。
  二要树立正确用人导向,建设高素质、专业化干部队伍。要抓好县乡领导班子集中换届工作,大力培养选拔优秀年轻干部,强化日常管理监督,认真落实谈心谈话、提醒函询等制度,大力培养、引进、用好各方面优秀人才,优化人才发展环境,大力营造敬才爱才重才的浓厚氛围。
  三要统筹抓好各领域党建工作,构建坚强有力的组织体系。要深入实施“凝聚力提升计划”,选优配强带头人队伍,抓好农村党建;要全域推进党建引领“城市治理共同体”建设,着力构建区域统筹、共治共享的城市基层党建工作格局;要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,抓好机关党建;要进一步深化拓展党建入章、双向进入交叉任职等成果,抓好国企党建;要健全加强事业单位党的领导的组织体系、制度体系、工作机制,健全完善党组织领导的行政领导人负责制,不断激发党建工作活力。
  四要坚持从严管党治党,努力提高党的建设质量。要认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省、市具体措施,制定落实全面从严治党主体责任年度任务安排,层层压实全面从严治党主体责任和监督责任。持续深化纠治“四风”,坚定不移深化反腐败斗争,为乾安“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号