一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委常委会召开2021年第20次会议
发布时间: 2021-09-22 16:14:00 来源:
  9月18日,县委书记林彦章主持召开县委常委会2021年第20次会议,县委副书记、县长王立国,县委常委伊骞鹏、黄举明、杨维国、徐兴文、王凤玉、代志宇、李玉新、袁向江、乌云、王伟出席会议,县人大常委会主任田中水、县政协党组书记、主席候选人李志威列席会议,县领导刘向光、郭丽明、郑贵福、孙士涛、刁安恒、于健、曲志涛、侯万峰、潘丛艳、朱长江、杨凤双、谭猛列席相关议题。
  会议研究确定了乾安县第十六次党代会和关于召开乾安县十五届委员会第十二次全体会议相关事宜,讨论通过了《党代会报告》、《关于加强县委班子自身建设的意见》和《乾安县纪律检查委员会工作报告》,传达学习了张忠同志在全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署会议上的讲话精神。
  会议要求,一要切实提高政治站位。开展粮食购销领域腐败问题专项整治,是我县当前和今后一个时期的重大政治任务,必须高度重视、精心组织,确保取得实实在在的成效。
  二要压紧压实各方责任。各地、各相关部门要各司其职、各尽其责,协同联动、形成合力。
  三要严格落实整治要求。深入查找问题,深挖问题线索,加大查处力度,强化震慑效应,坚持标本兼治,以高质量整治成效推动我县粮食购销工作高质量发展。
  会议传达学习了中央民族工作会议精神。
  会议要求,一要提升政治站位。完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实增强以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展的政治自觉。
  二要加强宣传学习。立足实际,紧密结合党史学习教育,多措并举、创新方式,强化各级党组织和党员干部教育培训,把学习宣传贯彻习近平总书记中央民族工作会议重要讲话精神作为重要内容,学习到位、领悟到位、宣传到位、落实到位。
  三要突出工作重点。落实好习近平总书记“形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局”的重要要求,切实加强领导,认真履行主体责任,充分发挥统战工作领导小组作用,把党的领导贯穿民族工作全过程各领域,统筹各方力量,形成工作合力。
  会议传达学习了市委书记李晓杰在松原市与长春市、吉林大学对接合作汇报暨对接合作工作领导小组第一次会议上的讲话精神。
  会议要求,一要组建工作专班。按照市委工作要求,各地要抽调精干力量,积极开展对接工作,每个涉事部门都要指派一名业务骨干专门负责,发改、工信、财政、交通、农业农村等部门的“一把手”要亲自上手,推动工作开展。政府分管副县长要牵头抓总,为合作对接提供服务。
  二要突出工作重点。要提升项目谋划的深度和广度,聚焦自身资源优势,提升项目的科技含量,重点在精细化工、汽车材料制造、风光资源开发、农畜产品精深加工等方面下功夫,尽快取得突破性进展。
  三要积极主动对接。要敢于去对接,主动去对接,反复去对接。要实行领导带队、分组作战的方式,分期分批、有序的开展对接工作,争取工作主动。
  会议传达学习了景俊海、张恩惠关于换届风气监督工作讲话精神,依次听取了10个乡镇党委书记关于换届风气监督工作情况汇报。
  会议要求,一要讲政治。要充分认识严肃换届纪律的重要性,以鲜明的态度、坚定的决心,不折不扣贯彻执行中央和省、市委关于换届工作的各项部署和纪律要求,讲党性、顾大局、守纪律,积极营造风清气正的换届环境。
  二要顾大局。要把严肃换届纪律、加强风气监督主体责任扛在肩上、抓在手上,始终保持高度警醒,抓住重点环节,采取有力措施,推动严肃换届纪律、责任、工作和措施落实到位。
  三要懂规矩。时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格执行中央“ 十严禁”和省委“六带头”“六不用”“六调离”规定,对拉帮结派、拉票贿选等违规违纪违法行为,始终保持高压态势。
  四要守底线。保持严肃换届纪律的鲜明态度,对违反换届纪律问题“零容忍”。要强化责任意识,组织部门和各地各相关单位要切实担起责任,全程把关、掌握动态、严格监督,确保万无一失。
  会议还研究了其他事项。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号