一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县政府召开2021年第10次常务会议
发布时间: 2021-10-25 14:24:00 来源:
  10月22日,县委副书记、县长王立国主持召开乾安县政府2021年第10次常务会议,县委常委、常务副县长黄举明,县委常委副县长袁向江,副县长于振军、刁安恒、曲志涛参加会议。
  会议听取了疫情防控及卫生行业综合监管工作情况汇报。
  会议强调,一要高度重视疫情防控工作,决不能麻痹大意。做好常态化防控工作,尤其是公共场所,做好扫码、测温、戴口罩等防疫措施。二要做好排查工作。疫情防控指挥部推送来的大数据,各地、各部门一定及时排查到位,不落一人,严格按照疫情防控要求进行管控。三要做好疫苗接种工作。各部门、各乡镇全力推进疫苗接种工作,做好宣传引导,扎实有序开展第三针接种,对符合接种条件人员要做到应接尽接。关于卫生行业综合监管要做好重点工作安排部署,定期召开医疗卫生行业综合监管联席会议,及时纠正综合监管的不足,安排部署好阶段性工作,综合监管的各部门要搞好配合协调,推进监管工作及时到位。
  会议听取了第二轮中央环保督察信访案件整改工作情况汇报。
  会议强调,一要高度重视。对环保督察要求整改的案件,各相关部门、乡镇要提高认识,主动认领,做好衔接,确保责任清晰、任务明确、处置到位。二要高标准、严要求。要加大问题整改力度,按照整改方案要求,落地落细落实各项整改措施,按照时限、标准、对账销号。三要举一反三,做好迎接中央环保督察回头看准备工作。做好日常监管,着力提升治理效能,确保问题整改见真效、不反弹、管长远。
  会议审议通过了《乾安县建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展实施意见》。
  会议指出,要做好乡镇社会福利服务中心合并工作,统筹安排好原有工作人员的再分配工作,进一步完善养老机构配套设施,加强制度管理和服务提升,为入住人员提供舒适的起居环境,民政部门要做好监督工作,提升老人的生活水平,让老人们住得安心、吃得放心、生活得开心。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号