一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县委常委会召开2021年第23次会议
发布时间: 2021-10-28 15:31:00 来源:
  10月27日,县委书记林彦章主持召开乾安县2021年第23次县委常委会,县委副书记、县长王立国,县委副书记伊骞鹏,县委常委黄举明、杨维国、徐兴文、王凤玉、代志宇、李玉新、乌云、王伟参加会议,县政协党组书记、主席候选人李志威列席会议,副县长刁安恒、于健、曲志涛列席相关议题。
  会议领学了《中国共产党机要密码工作条例》和习近平总书记在陕西榆林市考察时的重要讲话精神。
  会议要求,要充分认识做好新时代机要密码工作的重要性,抓好《条例》的学习贯彻,进一步提要政治判断力、政治领悟力、政治执行力,依法依规管理密码,强化机要人才队伍建设,牢牢守住保密安全这条底线。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握核心要义与贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在乾安落地生根。要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,解放思想,改革创新,扎实做好各项工作。要全面加强党的领导和党的建设,把全面从严治党要求落实到党的建设全过程。
  会议审议通过了《关于在全县推进村党支部领办创办合作社的实施方案》。
  会议强调,各乡镇党委书记要主动加压,周密部署,逐村抓好工作指导,深入一线解决问题,强力推动工作落实。村党支部书记和“第一书记”要尽职尽责,团结带领群众干在前、冲在前。组织部门要注重在推进工作中考察和了解干部,对于表现突出的干部予以褒奖重用,对于遇到问题推躲绕的干部坚决调整。
  会议听取了我县招商引资“百日攻坚”专项招商活动第一招商组招商情况的汇报。
  会议强调,大家要动起来,走出去。领导干部要发挥作用,牵头研究,主动对接企业洽谈项目,推介项目,引进建设一批好项目。各地各部门作为招商工作的主力军,要广开门路,通过以商招商、叩门招商、产业链招商等多种方式,多渠道开展招商工作,争取更多项目落户我县。
  会议审议通过了《乾安县涉及营商环境相关部门百名科股长(负责人)政行风测评活动实施方案》。
  会议强调,要高度重视,认真学习方案,了解掌握方案的相关要求,有序有效推动活动扎实开展。要精心组织,把整个测评活动的前期、中期、后期工作想周全,避免出现纰漏。要广泛参与,提高群众、企业参与比例,要做到公正、公开、公平,让投资者和纳税人放心、安心、舒心。要常态化开展测评活动,注重结果运用。
  会议还研究了其他事项。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号