一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政协乾安县第十三届委员会第一次会议举行第二次会议
发布时间: 2021-11-22 15:09:00 来源:
  政协乾安县第十三届委员会第一次会议于今天上午举行了第二次全体会议。
  大会听取了关于《乾安县人民政府工作报告(征求意见稿)》的说明。
  大会由县政协党组书记李志威主持。县委常委、常务副县长黄举明、县政协党组副书记李玉新、县政协侯万锋、潘丛艳、朱长江在主席台前排就座。
  市委换届督导组到会指导。
  今天大会的执行主席是:李志威、李玉新、侯万峰、潘丛艳、朱长江、焦卫东、刘彦彦、于永欣、邓晓禹、张晔、王铁刚、刘家继、姜君、于春艳、刘涛、范双、董红艳。
  黄举明向大会作了《政府工作报告(征求意见稿)》的说明。《报告》共分三部分,第一部分是《报告》起草的过程、第二部分是《报告》起草的原则、第三部分《报告》的主要内容。
  在阐述《报告》起草过程时,黄举明说:今年是本届政府收官之年,县政府对《报告》起草工作高度重视。县长王立国同志对《报告》的起草工作提出了具体要求,确定了《报告》的指导思想、结构框架和主体内容,组成专门的写作班子具体负责《报告》的起草工作。初稿形成后,先后两次征求各地、各部门意见,县长王立国同志多次亲自执笔修改,各位副县长也对《报告》进行修改完善。通过召开《报告》专题研讨会、征求人大代表、政协委员建议、经过政府常务会议审议通过,最终提交县委常委会审议通过。
  《报告》起草遵循的基本原则:一是坚持真实全面、客观公正的原则。二是坚持文风朴实、简明扼要的原则。三是坚持重点突出、易于操作的原则。总体看,今年的《报告》鼓舞人心,催人奋进,具有很强的号召性,能够激发全县人民干事创业的热情。
  《报告》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届全会精神,贯穿了县十六次党代会关于全县五年工作的总体思路和谋划布局。《报告》全文11269字,共分三个部分。第一部分是对2021年和过去五年工作回顾。突出2021年工作亮点和过去五年工作成绩。在认真总结成绩的同时,《报告》也剖析了我县经济社会发展中的一些深层次矛盾和问题。既总结成绩,又找出差距,力求做到评价成绩实事求是,分析问题客观准确。第二部分是今后五年的工作任务。未来五年,政府将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实国家东北西部生态经济发展示范区建设部署,主动融入吉林省“一主六双”高质量发展战略,认真贯彻县十六次党代会精神,发挥资源优势,做大做强“五大主导产业”,实施“五大工程”,着力打造“五个乾安”。体现了县政府坚持以人为本,全心全意增进人民群众福祉的决心。第三部分是对2022年的工作安排。围绕农业、工业、第三产业等七个方面安排部署全年工作。重点安排了12个产业类项目、25个基础设施类项目、10个公益类项目。充分体现了县政府求新思变、善谋实干的创业精神,也彰显了本届政府真心实意为民办事、倾心竭力为民解忧的实干精神。
  会议结束后,各代表团分别对《政府工作报告(征求意见稿)》进行了协商讨论。
  在第一讨论组,委员们围绕政府工作报告展开讨论,就文化惠民、民生保障、城乡建设等方面积极建言献策。大家一致认为,报告求真务实、客观全面,特别是报告中提出的实施“五大工程”,全力打造“五个乾安”,措施要求具体,听后备受鼓舞。委员们表示,将多到基层了解民情,反映各界人士的真知灼见,反映广大群众的意愿诉求,为乾安经济社会高质量发展展现政协委员的新担当和新作为。
  在第二讨论组,财贸界别的委员们面对面沟通交流,围绕《政府工作报告》就我县企业发展、乡村振兴、工业经济转型升级、保障民生等热点话题展开讨论。委员们纷纷表示,今后要结合各自本职工作,从自身建设、乾安高质量发展等主题出发,积极建言献策,共同为建设美丽幸福新乾安贡献力量。
  在第三讨论组,现场气氛热烈,委员们围绕报告中提出的“五大主导产业”、“五大工程”和“五个乾安”展开讨论,畅所欲言、建言献策。大家一致认为,县委县政府对未来五年乾安的发展,思路清晰,重点突出,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。
  在第四讨论组现场,政协委员们围绕《政府工作报告》的文化产业、民生保障等内容,谈感受、提建议,委员们一致认为《政府工作报告》总结工作全面、客观,未来五年工作目标明确,是求真务实、提气鼓劲的好报告。朱长江参加了第四组的讨论,他建议委员们不断提高政协文教卫委员工作水平,努力开创新时代政协文教卫委员工作新局面,为推进乾安高质量发展作出更大贡献。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号