一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县第十九届人民代表大会第一次会议召开党员代表大会
发布时间: 2021-11-23 16:20:00 来源:
  为进一步统一思想,提高认识,明确本次大会的主要任务,充分发挥党员代表的模范带头作用,团结和带动全体代表,共同完成好本次大会预定的各项任务,乾安县十九届人大一次会议召开党员代表大会,县委书记林彦章作重要讲话,县委常委、组织部长徐兴文主持会议。田中水、李志威、伊骞鹏、黄举明、代志宇、刘向光、郭丽明、郑贵福、孙士涛、杨凤双、谭猛等县领导以普通党员身份参加会议。
  会议宣布成立了县第十九届人民代表大会第一次会议临时党组的决定及各代表团临时党支部书记名单。
  会上,林彦章强调,一要提升政治站位,切实增强责任感和使命感。作为党员代表,要发挥先锋模范作用,带头讲政治、讲规矩,在思想上政治上行动上与县委保持高度一致,站在全局和政治的高度来认识开好此次人代会的重要意义,认清肩上的职责和使命,全面贯彻县委部署,模范遵守各项纪律,认真行使民主权利,扎实做好各项工作,确保大会顺利进行、圆满完成。
  二要积极参政议政,认真审议各项工作报告。各代表团临时党支部要切实发挥牵头抓总的作用,引导全体代表充分认识肩负的重任,在讨论问题、发表意见中善于用宽广的眼光和战略的思维出主意、提建议,在大局中把握标准、衡量得失,真正把审议报告的过程变成理论联系实际、深化县情认识的过程,变成理清思路、增进共识的过程,变成凝聚力量、鼓舞干劲的过程,努力将大会开得更加丰富充实、更加生动活泼、更加富有成效。
  三要贯彻党委意图,依法依规完成选举任务。做到既行使好法律赋予的民主权力,又履行好党章规定的党员义务,要主动了解代表的思想动态,把可能出现的问题妥善解决在选举前,对审议、酝酿和选举中出现的重要情况,要及时向大会主席团和大会临时党组报告,协助做好教育引导工作,确保选举工作顺利进行、圆满成功。
  四要加强党的领导,着力营造良好换届环境。各代表团党支部要在临时党组的领导下,有针对性地做好各项工作。要坚决防止出现非组织活动,严肃查处拉帮结派、拉票贿选等不正之风和违法违纪行为。各代表团团长要认真履职尽责,注意把握每位代表的思想动态和情绪,把各项工作做细做实、一抓到底,确保每个环节不出差错、每项工作不出纰漏。全体党员代表要把准政治方向,站稳政治立场,对一切违反换届纪律的行为要坚决抵制。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号