一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县委常委会召开2022年第6次会议
发布时间: 2022-05-18 16:09:00 来源:
  5月16日,县委书记林彦章主持召开乾安县委常委会2022年第6次会议,县委副书记、县长王立国,县委副书记伊骞鹏,县委常委黄举明、杨维国、徐兴文、王凤玉、代志宇、李玉新、袁向江、乌云、王伟参加会议。县人大常委会主任田中水、县政协主席李志威列席会议,县领导刘向光、郭丽明、孙士涛、于振军、刁安恒、于健、曲志涛、张喜军、侯万峰、潘丛艳、杨凤双、谭猛列席相关议题。
  会议传达学习了吉林省纪委监委《关于进一步严明纪律要求高效统筹疫情防控和经济社会发展的六条规定》。
  会议强调,要切实提高思想认识,严格执行《规定》要求,坚决做到不做选择、不搞变通、不打折扣,不擅离职守、不推诿扯皮、不贻误战机,确保取得实效。一要在“防”上下功夫。各乡镇(村屯)、街道(社区)要扎实开展日排查,严肃执行属地“第一时间,第一落点”管控要求,确保各项措施落实到位。二要在“统筹”上下功夫。要抢抓国家构建现代化基础设施体系机遇,积极谋划项目,做好前期工作。要落实好国省助企纾困系列政策,及时帮助企业解决堵点难点问题,加快由复工复产转向满工满产。要把牢国省支持农业现代化建设契机,认真研究申报全省农业现代化示范区工作,争取创建成功、享受政策。三要在责任落实上下功夫。各乡(镇、街道)要扛起属地责任,各行管部门要严格落实行业监管责任,卫健部门要加强指导,强化监测预警,确保疫情不出问题。县纪委监委、“两办”督查室要常态化开展明察暗访,始终保持高压态势。
  会议传达学习了《关于深化城市基层党建引领基层治理的若干措施(试行)》的通知精神。
  会议强调,一要认真传达学习。各党委(党组)要将其纳入理论学习中心组学习内容,认真传达学习,准确把握文件精神实质。二要做好工作衔接。推动《若干措施》8方面20项工作任务,与我县基层治理工作有序衔接,确保城市基层党建引领基层治理重点任务有效实施,协同推进。三要全力推动落实。要将重点任务与部门中心工作相结合,对照重点任务清单,细化分解任务,做到同部署、同推进、同考核。四要压紧压实责任。县委组织部要发挥牵头抓总作用,加强督查指导。各党委(党组)书记要带头研究破解城市基层党建引领基层治理重点、难点,堵点问题,推动工作取得实实在在效果。相关部门党组(党委)要强化直接领导和具体指导,城市各领域基层党组织要认真履职尽责,以务实管用举措推动各项任务落地见效。
  会议听取了各乡镇关于千村示范工作进展情况汇报。
  会议强调,一要高度重视。“千村示范”创建工作是推进乡村振兴的重要抓手,是巩固脱贫攻坚成果的有效举措,是我省乡村振兴考核的重点任务,更是推动我县村屯整体面貌和农村群众生活品质全面提升的重要支撑,是一项重大的政治任务,各乡镇要高度重视,将这项工作摆在首要位置来抓,不打折扣落实到位。
  二要快速推进。坚决克服畏难情绪,咬住目标不放松,提高工作标准,做到对标“九有六无”标准抓攻坚;对标“三里三外”要求抓整治;对标解决地趴粮问题抓整治;对标牲畜养殖出村抓整治;对标农村污水治理抓整治;对标村规民约制定抓整治;对标绿化美化抓整治;对标基础设施建设抓整治;对标工作细节抓攻坚,用最坚决的态度,最可行的措施,攻坚克难,确保“千村示范”创建工作取得实效。
  三要压实责任。县级包保领导要结合“走遍松原”“走遍乾安”活动,下沉到一线,坚持一线办公,及时发现问题、帮助乡镇解决问题,推动“千村示范”工作高效推进。各乡镇党委书记要扛起主体责任,以更严格的举措和标准,对照“千村示范”创建任务目标,抢进度、赶工期、抓落实,确保每项工作、每项任务都有人抓、有人管,高标准、高质量落实。
  会议还研究了其他事项。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号