一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开2022年中考工作会议
发布时间: 2022-06-21 15:00:00 来源:
  为确保全县中考工作平稳顺利进行,6月20日,乾安县召开2022年中考工作会议,副县长曲志涛出席会议并讲话。
  会议要求,一要认清形势,综合施策,从严从紧抓好考试疫情防控各项工作。各部门要提前谋划,周密部署,严格落实隔离和备用考点、考场的闭环管理措施,全力实现应考必考目标。要时刻绷紧疫情防控这根弦,发扬连续作战精神,切实做到思想不松、力度不减、标准不降,严格落实组织考试防疫的各项要求。要强化部门协同抗疫,加强教育、卫健、疾控部门的沟通联动,健全完善考试疫情防控机制,提升应急响应能力,切实筑牢疫情防控的铜墙铁壁。二要盯住重点,精益求精,全力保障考试安全公平公正。要重点抓好试卷安全、考场安全、考纪安全和舆情安全工作。教育部门要及时准确发布考试招生信息,全面解读招生录取政策,避免误传炒作。宣传、网信、公安等部门要加强网络舆情监测,对于不实信息、网络谣言和非法煽动舆论要坚决打击。三要压实责任,狠抓落实,确保疫情防控和考试安全“双战双赢”。要加强组织领导、狠抓制度落实、严格监督检查,振奋精神,凝心聚力,扎实工作,确保考试安全平稳有序实施。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号