一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开巩固脱贫攻坚成果暨乡村建设行动重点工作推进会议
发布时间: 2022-08-14 15:34:00 来源:
  为调度推进全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及乡村建设行动重点工作推进情况,进一步压紧靠实各级帮扶责任,全力做好年末脱贫攻坚“后评估”各项准备工作,8月12日,乾安县召开巩固脱贫攻坚成果暨乡村建设行动重点工作推进会议,县委副书记伊骞鹏出席会议并讲话,县委常委、副县长袁向江主持会议。
  会上听取了各乡(镇、街道)关于脱贫攻坚成果和乡村建设重点工作推进情况的汇报。
  会议要求,要提高政治站位,切实担负起巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的重大责任。要切实把思想统一到县委、县政府工作要求上来,进一步增强推进脱贫攻坚同乡村振兴衔接工作的责任感、紧迫感、使命感,推动脱贫攻坚同乡村振兴衔接各项工作落实、落细;要紧盯任务目标,加快推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴各项工作。抓好常态化监测帮扶工作,持续巩固拓展脱贫成果,强化“三保障”和饮水安全巩固提升,统筹推进乡村建设;要强化责任担当,推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴工作落到实处。大力弘扬脱贫攻坚精神,齐心协力、齐抓共管、细化任务、分清责任、搞好统筹,推动巩固脱贫成果“后评估”工作各项任务落实。
  就做好疫情防控和二十大信访维稳工作,会议要求,要提高认识。清醒认识现阶段疫情防控形势的严峻性复杂性,抓好常态化疫情防控,将人员排查管控、核酸检测等重点工作抓实、抓细,切实巩固来之不易的防控成果,全力确保人民群众生命安全和身体健康。
  要抓紧抓实矛盾纠纷源头预防化解,时刻紧盯重点人员和重点群体。以最高标准、最严要求、最大力度、最实作风做好党的二十大信访保障工作,确保不发生大规模聚集、不发生涉访个人极端行为、不发生因信访问题引发的负面炒作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
 

 

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号