一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
乾安县召开第三季度消防工作联席会议暨
《吉林省消防安全责任制实施办法》宣传贯彻会议
发布时间: 2022-08-19 14:21:00 来源:
  为分析研判全县消防安全形势,部署当前以及今后一段时期消防安全工作任务,8月17日,乾安县召开第三季度消防工作联席会议暨《吉林省消防安全责任制实施办法》宣传贯彻会议,县委常委、常务副县长黄举明出席会议并讲话。
  会议要求,要扎实有效地开展“百日攻坚”行动,全面排查,清除死角。县消防救援委员会成员单位要各负其责,结合行业特点,制定责任明确、操作性强的火灾隐患排查整治、消防宣传培训方案,要采取“四不两直”、多部门联合等方式进行全面排查。
  要持续加大隐患整治执法力度,齐抓共管,协同作战。紧盯人员密集场所、新兴业态场所、商住混合体建筑、居民住宅和“九小场所”、石化企业和易燃易爆单位、仓储物流场所和劳动密集型企业、重大火灾隐患单位。消防部门要做好业务指导,凡涉及可能造成群众死伤或者重大经济财产损失、重大影响的消防安全隐患,要坚决责令改正。
  要完善建立长期的协作交流平台,设立专班,立足长远。各地、各部门要充分利用消防部门建立的企业微信协作系统,对照本单位工作职责,建立科学合理的组织架构,及时收发相关文件和工作信息。同时,要树立“标本兼治、重在治本”的指导思想,建立和落实火灾隐患预防、发现、整改的长效机制。要推动和强化消防安全责任制和消防安全管理制度的建立和落实,真正做到安全自查、隐患自除、责任自负。
  要全面落实农村消防工作责任,规划布局,综合监管。各地要在农村基础设施的项目建设中,同步解决当前农村建筑物耐火等级低、消防规划滞后、消防安全布局不合理、电气线路老化、消防通道不畅通、防火间距不足、消防水源缺乏等问题。县公安机关要切实加强对农村消防工作的监管,查处违反消防法律法规行为,坚决、严厉、有效地打击农村纵火犯罪,守住安全底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号